Google+: saiba como configurar a privacidade da sua conta

  • 1. Acesse sua conta Google+, digitando seu login e senha;
  • 2. Na página principal, clique no seu login de usuário, na barra de menu superior. Em seguida, clique em “Privacidade” para ter acesso às configurações;
  • 3. Na tela de configurações de privacidade, na opção “Informações do perfil público”, clique em “editar visibilidade no perfil” para escolher quais informações estarão visíveis publicamente;

  • 4. Para cada informação do seu perfil, escolha entre quem vai visualizar suas informações: “Qualquer pessoa da web”, “Círculos estendidos” (amigos dos seus amigos), “Seus círculos”, “Só você” ou “Personalizada” (escolha círculos específicos ou amigos específicos). Clique em uma das opções e depois em “salvar”;
  • 5. Retorne à tela de privacidade. Na opção “Compartilhando”, clique em “Editar visibilidade da rede” para controlar quais pessoas são exibidas em seu perfil;
  • 6. Em seguida, na opção “Em seus círculos”, escolha quem pode ter acesso aos seus círculos: “Qualquer pessoa na web” ou “Seus círculos”. Depois, clique em “Salvar”;
  • 7. Na tela de privacidade, clique em “Visualizar postagens recebidas” para configurar quem pode compartilhar uma postagem com você. Selecione as pessoas dos seus círculos e clique em “salvar”;
  • 8. Retorne a tela de privacidade. Em “Fotos”, clique em “editar configurações de fotos” para especificar quem pode marcá-lo automaticamente com uma tag vinculada ao seu Perfil do Google;
  • 9. Em “Definir preferências de entrega”, marque se deseja receber notificações de envio;
  • 10. Se você deixar habilitado o recebimento de notificações de envio por e-mail ou SMS, selecione as opções que desejar em relação a “Postagens e referências ao meu nome”, “Círculos”, “Fotos comigo”, e quando iniciar uma conversa no Huddle;
  • 11. Em “Fotos”, selecione a opção “Mostrar informações de geolocalização das fotos nos álbuns atualizados recentemente” para marcar suas imagens com localização. Em seguida, selecione quem pode marcar você em uma foto. Clique em “Seus círculos” e caso deseje adicione outros amigos em “Adicionar mais pessoas”;
  • 12. Retorne novamente a tela de privacidade e, em “Sparks”, clique em “Editar interesses” para adicionar seus interesses de notícias. Escolha uma opção ou digite e clique em “Adicionar interesse”.